Ответы и объяснения

2013-01-23T11:30:46+00:00
Наступила холодная темная ночь. И не успело еще солнце спрятаться за горизонт, как на небо вскарабкался месяц

своих обязанностей: надо было пересчитать все звезды — не улизнула ли какая из них от ночной работы. А на земле мороз крепчает, никого не видно, все дома сидят, греются. Глянул месяц на пустые улицы и решил, что он тоже может погреться: закутался в тучку и уснул. Вот тут-то его отсутствие все заметили. Первой возмутилась ночь, потому что на улице хоть и мороз­ная, но тихая погода. Но никто не видит эту красоту: как пере­ливается снежок, как искрится иней на деревьях, какие узоры нарисовал мороз на окнах, какие нарядные стоят деревья в бе­лых шубках! И все вокруг работают, готовят завтрашний день. Малышам надо приготовить горку, заморозить воду, старуш­кам надо засыпать снегом скользкую тропинку, разукрасить улицы, скверы, парки. Все в эту ночь трудятся, и только месяц-ленивец спит. И обратилась ночь к ветру: «Ветер-ветерок, не морозь лю­дей, а разгони тучи на небе, найди нам месяц». Дунул ветер раз-другой, чихнул пару раз да кашлянул впридачу и разогнал тучи. Очнулся месяц, протер сонные глаза, глянул вниз на землю. И стыдно ему стало за свою лень. Оказывается, это только люди ночью спят, а природа не спит. Все вокруг живет ночной жиз­нью. Заискрился, засветился месяц, окутал себя светящимся ободком и стал похож на голубое солнце, залил нежным лун­ным светом землю вокруг. И вся природа обрадовалась месяцу.

2013-01-23T11:51:03+00:00

Загляните в зимнюю ночь! Как она прекрасна! Блестящий снег переливается маленькими квадратиками. Луна освещает дорожку, которая почти незаметна из-за метели. Хотя даже метель может быть по-своему прекрасна.

Когда за окном бушует ветер, и сыплет снег, словно из мешка, приятно сидеть у камина вместе с родными и читать интересные книги о приключениях или просто разговаривать. Это клонит в сон, и вся семья засыпает…

А когда просыпаешься утром, то видишь, что солнце ярко светит, словно летом. Хочется выбежать на улицу в простой одежде. Но это невозможно, как бы заманчиво не казалось…