ПППППППППППППППЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗККККККККК ПЛМЛГИТЕ

НАПИШИТЕ КРАТКИЙ РАССКАЗ НА ПОЛ СТРАНИЦЕ О ЛЮБОМ ЖИВОТНОМ

2

Ответы и объяснения

2013-01-22T17:12:49+04:00

                                          ЛЕВ.

 

Лев, или , как  его повсюду привыкли называть, царь зверей, обитает в  саваннах  Африки, зачастую в полупустынных её участков, а  вот  в  Индии  он главным образом  встречается  в  лесах. Характерный облик  льва известен  всем: густая и длинная грива у самцов  предаёт  им весьма,  своеобразный внешний вид. Это  единственный зверь среди  всех кошачьих,  у которого   внешние  различия между      особями  разных полов выражены настолько  сильно и очевидно. Львы, в отличие от остальных кошачьих, живут не  поодиночно, а семьями, так называемыми прайдами.

В возрасте 4-4,5года самцы пытаются завоевать себе место вожака в каком-нибудь    

  пройде.  В семье размножается один самец, который спаривается со всеми самками.

  В выводке-от одного до четырёх львят, в исключительных случаях-шесть. Если

  на смену  старому приходит новый вожак, он старается убить всех детёнышей.

  Обычно львицы размножаются раз в году,  но если предыдущий  выводок погибает,

  то они способны принести новый выводок уже спустя 4-6 месяцев. С эволюционной           

точки зрения это целесообразно, но образ царя зверей как-то не согласуется с детоубийством. Прайды, которые включают до семи взрослых самцов и до 20 взрослых самок с котятами. В полупустынях обычно состоят только из одного самца и двух-трёх самок. Охотятся в основном самки, а самцы охраняют территорию. Намеченную жертву окружают и стараются  оттеснить туда, где находится засада. Когда жертва убита, самец одним из первых приступает к трапезе. Молодые львы учатся охотится и убивать жертву. Со временим они покинут семью ,в котором родились, и будут жить поодиночке или объединятся во времиные группы  для совместной охоты и отдыха. Ещё одна «нелицеприятная» черта львов обнаружилась при изучении взаимоотношений этих хищников пятнистыми гиенами в Африки. Эти животные конкурируют друг с другом из-за добычи, и нередко прайд львов вступает в бой с кланом гиен из-за недавно убитой антилопы или зебры. Только вопреки бытующему мнению чаще не гиены пытаются «ограбить» львов, а ведут себя как животные- падальщики, пытаясь за счёт чужой добычи. Взрослый самец льва весит 180-230  кг. Львицы мельче: их вес примерно 140  кг. Среди всех приставителей кошачьих только у львов легко отличить самца от самки даже на большом расстояние благодаря росту и пышной гриве. Львы – великолепные прыгуны. Один  очевидец утверждал, что лев на его глазах перемахнул через ущелье одиннадцемитровый ширины. Трехметровые перышки по вертикали- на обрывы или через изгороди – для них дело самое обычное. В каких случаях ревут львы- нет единого мнения. 

2013-01-22T17:15:00+04:00
Названия: фенек. Раньше фенека относили к особому роду Fennecus. Свое имя этот зверек получил от арабского fanak, что означает "лиса". Научное видовое название zerda происходит от греческого xeros, "сухой", что указывает на их места обитания: сухие и безводные. Ареал: Самая многочисленная популяция фенеков обитает в центральной Сахаре, хотя они встречаются от северного Марокко до Синайского и Аравийского полуостровов, а на юге - до Нигера, Чада и Судана. Как в южном Марокко, так и в других частях ареала, фенеки обычно встречаются во всех песчаных местообитаниях, но только вдали от постоянных поселений человека. Описание: Фенек - самый маленький представитель семейства псовых. Эта миниатюрная лисица своеобразной внешности с короткой и заостренной мордочкой, по размерам меньше домашней кошки. Глаза большие. Уши фенека - их самая отличительная особенность - они (по отношению к величине головы) самые большие среди хищников и достигают 15 см в длину. Стопа опушена, что позволяет фенеку двигаться по горячему песку. Зубы у него маленькие (особенно клыки), и в целом похожи на зубы большеухой лисицы. Волосяной покров у фенека высокий, густой и мягкий. Хвост пушистый, с черным кончиком. Окрас: Окрас волосяного покрова у фенека защитного цвета: сверху рыжеватый или палевый, снизу белый. Глаза, носовая подушка и вибриссы целиком черные. Так называемая "фиалковая", или надхвостовая железа, характерная для всех лисиц, скрыта под темными (черного или темно-коричневого цвета) жесткими волосами. Молодые фенеки почти белые. Размер: Высота в холке 18-22 см, длина тела - 30-40 см, хвоста - до 30 см. Вес: от 0.8 до 1,5 кг; в среднем 1.5 кг. Продолжительность жизни: 10-12 лет. Голос: Фенеки очень "разговорчивы", их стадная социальная природа проявляется в частых и многообразных вокализациях. Как взрослые, так и щенки, при общении могут издавать щебечущие и хныкающие звуки, они воют, рычат и визжат, а также лают, скулят и ворчат. Вой фенека краток и громок, нисходящий по тональности и повторяемый многократно. Среда обитания: Фенек чрезвычайно специализировался к жизни в песчаных безводных и безлюдных пустынях, где предпочитает держаться зарослей травы и негустого кустарника. Наличие трав и другой редкой низкорослой растительности важно, так как фенеки используют эти местообитания для отдыха, укрывания от врагов и обустройства своего логова. Фенек - это практически единственное плотоядное животное Сахары, живущее постоянно вдали от источников воды. Появление новых постоянных человеческих поселений в пустынных местообитаниях, как например, в южном Марокко, приводят к исчезновению фенека в этих областях. Закрепленные песочные дюны, как полагается, являются идеальным местом для их обитания, хотя они также живут и в подвижных песчаных дюнах возле Атлантического побережья, где количество ежегодных осадков составляет меньше чем 100 мм на год. На южной границе ареала фенеки встречаются вплоть до областей, которые получают до 300 мм осадков на год.