Ответы и объяснения

2013-01-22T13:09:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4х + 5 (3-2х) = 5 - 1

4х + 15 - 10 х - 5 + 11х = 0

5х = -10

х = -2

 

19 - 2 (3х + 8) = 2х - 37

19 - 6х - 16 - 2х + 37 = 0

-8х = - 40   (* - 1)

8х = 40

х = 5

2013-01-22T13:10:23+00:00

4x+5(3-2x)=5-11x;

4x+15-10x=5-11x;

4x-10x+11x=5-15;

5x=-10;

x=-2.

 

Ответ: -2.

 

19-2(3x+8)=2x-37;

19-6x-16=2x-37;

19-16+37=2x+6x;

40=8x;

x=5.

 

Ответ: 5.