Помогите пожалуйста! Надо написать сатирическую сказку на примере дикого помещика.

1

Ответы и объяснения

2013-01-22T12:26:09+00:00

Однажды Петр встретил Ноутбук.

 Между ними очень скоро завязалась дружба – Ноутбук показал Петру, что такое интернет, а Петр уделял Ноутбуку очень много внимания. Они виделись каждый вечер, а иногда и чаще. Порой Петр засыпал, положив голову на теплую черную клавиатуру, и тогда Ноутбук нежно жужжал кулером, изображая некоторое подобие колыбельной. Петр брал Ноутбук повсюду с собой: и в поездку, и на отдых, и на работу. Он доверил Ноутбуку все свои мысли и чувства, переживания и эмоции. Тот, в свою очередь, бережно хранил их в своей долгосрочной памяти.

Но однажды их отношения разладились.

Это случилось в роковой день. В первый день месяца.

Петр совсем недавно вернулся домой. Только-только успев выпрыгнуть из ботинок, он сразу направился к Ноутбуку. Замигал синевой экран, радостно приветствуя друга. В ответ Петр лишь вяло махнул рукой. Он слишком устал дл каких-то особенных приветствий. Его рука привычно легла на мышку и запустила браузер. Тут-то и началось неладное. Вместо того чтобы покорно открыть окно, Ноутбук заявил, что не может подключить Петра к интернету. Петр не на шутку взволновался. «Кто же покормит рыб на ферме?» - тревожно пронеслось в его мозгу. «Как же мне теперь зайти в личные сообщения? А если кто-то написал у меня на стене?!» - на лбу выступила испарина. Петр попробовал подключиться ещё раз. Не вышло. Тогда паника начала перерастать в агрессию. Петр крепко ударил по клавиатуре кулаком. Ноутбук отозвался глухим всхлипом. Видя, что он не в состоянии никак подействовать на друга и получить от него желаемое, Петр резко захлопнул крышку Ноутбука. Компьютер затих.

Ночью из-под крышки раздавались тихие всхлипы и поскрипывания. Не часто можно услышать, как плачет Ноутбук.

Утром по привычке Петр хотел включить компьютер, но тот совсем не отзывался на его команды. Петр не на шутку испугался. Он быстро оделся, упаковал своего друга и понёс его Сисадмину. Тот поворчал в бороду и забрал Ноутбук на лечение.

Петр жил без него целую неделю. За эти семь дней Петр очень соскучился. И когда Сисадмин закончил все процедуры, Петр радостно распахнул свои объятия Ноутбуку.

Больше ссор между ними не было, и теперь Петр знал, насколько важно заранее платить за интернет.