Машинистка в первый день напечатала 24 страницы,а во второй -32 страницы.На эту работу она затратила 7 часов,печатая в каждый час одинаковое количество страниц.Сколько часов работала машинистка каждый день?

2

Ответы и объяснения

2013-01-22T10:50:13+00:00

1)

1час = х

7х=32+24

7х=56

х=8 стр в час

24:8=3 часа в первый день

32:8=4 часа во второй день

2013-01-22T10:50:15+00:00

в первый день- 3часа. 
во второй ден-ь 4часа. 
24+32=56(страниц)- напечатанных страниц за все время 
56/7=8 (страниц)- за 1 час 
24/8=3(часа)-в 1день 
32/8=4(часа)- во 2 день