помогите написать соченение на тему:описание действия участников игры и зрителей изображённый на картине В.И.Суркова "Взятие снежного горадка".Употребив как можно больше глаголов!ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-21T19:57:53+00:00

Давай, давай, налетай, наскакивай, напрыгивай! Смелее, шибче, напористей! Это я игроков подбадриваю, чтобы азартнее, задиристее атаковали. Я зритель, мне всё равно, кто одержит победу, главное – игра, боевая, удалая, жаркая. Да,забыл представиться. Снеговик. Не удивляйтесь, что это я «веду репортаж» с места событий. Потом объясню, а теперь надо рассказать, а то скоро крепость возьмут.

Дело было так. Решила наша деревенская молодежь масленицу проводить ( знаете, наверно, что это за праздник – с блинами всевозможными, забавами, хороводами, весельем). Вот и придумали снежный городок построить и взять его штурмом. Сказано – сделано. Возвели за день стены из снега, залили водой к ночи, чтобы все намертво схватилось на морозе и стало крепким. Украсили башенками, фигурками резными. Здорово вышло! А утром при всём честном народе началось. Шумной ватагой кинулись на штурм. На коне наш кузнец деревенский. Он лихой парень, бесстрашный, любит покуражиться, себя показать. Конь под ним горячий, молодой, ретивый, удила закусил, тоже не промах. Ноздри раздувает, вскинул копыта, ржёт громко и весело – подбадривает седока. Это он с виду грозный, а так добрейший коняга, но игру почуял, помогает ездоку изо всех сил.

Народ обступил ристалище: осторожные – подальше, боятся под копыта угодить, храбрые – поближе, хворостинами размахивают, коней и всадников хлещут, снежками забрасывают, чтобы помешать крепость одолеть. Шапки летят. Зипуны трещат, свист, хохот, крики… Девушки с саней наблюдают, подзадоривают игроков, а сами повизгивают от восторга. Щеки на морозе раскраснелись, глаза горят. Ребятня завидует: их мамки не пускают ( боятся кабы кони не зашибли сгоряча).

^ Погуляли, поразвлекались на славу. Уж и не помню, кто кого одолел, дело давнее, да и как я разница – всем было весело и отрадно.

А как я там оказался? Так ведь я же из снега сделан, а снег, он вечный. Был снеговик, по весне водой оборотился, потом паром с земли поднялся, а уж с облаков дождём летом, ну а зимой – снегом. На той масленице уцелел, только морковный нос сшибли, теперь вот вам рассказал, как снежный городок брали. Хотите верьте – хотите нет, но так всё и происходило.