Ответы и объяснения

2013-01-21T16:57:54+04:00

1) (3х-2)(х+6) = -9
раскрываем скобки:
3х^2 + 18х - 2х - 12 = -9
переносим -9 в другую часть уравнения:
3х^2 + 19х - 2х - 12 + 9 = 0
3х^2 + 17х - 3 = 0
а = 3, в = 17, с = -3
Д(дисктриминант) = в^2 - 4*а*с
Д =  289 + 36
Д = 361 ( корня два)
Корень квадратный из 361 = 19.
подставлям в формулу:
х1,2 = -в +- корень квадратный из Д/ 2а
х1 = -17 + 19 / 2*3
х1 =  6
х2 = -17 - 19/6
х2 = 36/ 6
х2 =  6
второй решается по аналогии(я бы решила, но сейчас торплюсь, извини, некогда), надеюсь, хоть чем-то помогла