Ответы и объяснения

2013-01-21T06:01:16+00:00

я с особой заинтересованностью рассматривал школьный двор. Конечно, с того времени, когда школьником был мой отец, во дворе произошло немало изменений. Появились новый спортивный инвентарь, который приобрели для нас шефы с машиностроительного завода. Этот завод расположен через дорогу от школы. Шведская стенка в школьном дворе осталась той же самой. Она металлическая и прослужит еще не одному поколению школьников. Плотно к ней подступают заросли старой сирени. Случайно это или нет, но перекладины шведской стенки выкрашены в светло-лиловый цвет. Такие же самые цветки сирени. Когда сирень цветет, кажется, что шведская стенка, как и кусты сирени, растет из земли. Именно за этими кустами находился домик сторожа. Сейчас там оборудовали сектор для прыжков в длину. Неподалеку от шведской стенки - разноуровневые брусья. Они тоже металлические и выкрашены веселой желтой эмалью. На противоположной стороне от бруса - бревно. Я долго чувствовал неуверенность на этом спортивном приборе и часто падал с него. Чтобы ребята надо мной не насмехались, я приходил иногда вечером, когда смеркалось, и тренировался на бревне.

2013-01-21T07:24:51+00:00


12 октября в полдень в городе Дзержинском был торжественно открыт еще один школьный стадион. Волна schoolsport захлестнула и наш город. Теперь это модно: назвался лицеем – заведи свой стадион, назвался гимназистом – бегай, прыгай, играй в футбол, качайся. Но не только лицеи и гимназии могут иметь свои стадионы. Простая городская школа – и та решила пожертвовать своим школьным садом во имя развития школьного спорта.

- Сегодня мы открываем еще одну спортивную площадку! – вместе с курантами над старым городом летел голос праздника. – Это спортивный комплекс для проведения занятий на открытом воздухе!

- Дорогие ребята! Хочу поздравить вас с новой спортивной площадкой, - обратился к школьникам глава города Алексей ПЛЕШАКОВ. – Действительно, это настоящий стадион. Это хороший подарок к юбилею вашей школы от строителей. Я предлагаю поблагодарить строителей «Регион-Инвеста» и «РИВИТА» за такой хороший подарок. Давайте вместе им похлопаем. 

- Хочу поблагодарить и администрацию города – за то, что поняли наши нужды и разрешили нам здесь строиться, - сказал в своей благодарственной речи директор школы №1 Илья ЛОГАШЕВ. – И строительные компании – заказчиков и подрядчиков – за такой великолепный подарок. От имени учащихся хочу заверить: мы будем использовать этот стадион на все сто процентов. 

- А какой был сад… - вспоминают старожилы. – Ведь в 56-м году здесь был песок, это место называлась «Белая горка», и мы с комбазы возили сюда навоз, высаживали саженцы. А как потом ухаживали – это же был настоящий вишневый сад. Сколько тут белок было. Это уже потом ухода не стало, все загадили. Жалко…

- Мы, когда вырубали деревья, - говорит один из строителей, - обратили внимание, какие вкусные здесь яблоки и вишни. Я лично собрал целое ведро вишни – вкусная, как на юге. Всего вырубили более шестисот деревьев, из них штук сто – старые, падающие тополя. А уж сколько тут шприцев использованных валялось – про это лучше не говорить… Шприцы, пивные банки и бутылки – все было завалено.