В школьную библиотеку за 2 дня посетили дети из 11 класов.В первый день выдали 63 книги поровну на каждый класс,во второй день-36 книг.Сколько классов посетили библиотеку в каждый из этих дней?

2

Ответы и объяснения

2013-01-21T05:48:04+00:00

63+36=99 книг всего отдано за 2 дня

99/11=9 книг каждому классу.

63/9=7 классов в 1 день

36/9=4 класса во 2 день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-01-21T06:13:18+00:00

63+36=99 книг всего отдано за 2 дня

99 : 11=9 книг было отдано каждому классу.

63 : 9=7 классов посетило  библиотеку  в 1-й день

36 : 9=4 класса посетило во 2-й день