Ребят подкиньте 5 однородных предложений из Шинель(Н.В.Гоголь)

2

Ответы и объяснения

  • Psish
  • середнячок
2013-01-20T21:34:32+04:00

1.Ничего

нет сердитее всякого  рода  департаментов,  полков,  канцелярий  и,  словом,

всякого рода должностных сословий.

2.Потом, правда, приходила жена, плачусь, что муж-де  был  пьян  и потому дешево взялся; но гривенник, бывало, один прибавишь, и дело в  шляпе. 3.А вот я лучше приду  к  нему  в  воскресный  депь утром: он после канунешной субботы будет косить глазом и заспавшись, так ему нужно будет опохмелиться, а жена  денег  не  даст,  а  в  это  время  я  ему гривенничек и того, в руку, он и будет сговорчивее и шинель тогда и того..." 4.Один кто-то, движимый состраданием, решился,  по  крайней  мере, помочь Акакию Акакиевичу добрым советом,  сказавши,  чтоб  он  поспел  не  к квартальному, потому что хоть и  может  случиться,  что  квартальный,  желая заслужить одобрение  начальства,  отыщет  каким-нибудь  образом  шинель,  но шинель  все-таки  останется  в  полиции,  если  он  не  представит  законных доказательств, что она принадлежит ему; а лучше всего, чтобы он обратился  к одному значительному лицу, что значительное лицо, спишась и  сносясь  с  кем следует, может заставить успешнее идти дело.

5.Он не слышал ни рук, ни ног

P/s.  Надеюсь помог. 

2013-01-20T21:52:51+04:00

1. И отец, и дед, и даже шурин, и все совершенно Башмачкины ходили в сапогах, переменяя только раза три в год подметки.

 

2. Молодые чиновники подсмеивались и острились над ним, во сколько хватало канцелярского остроумия, рассказывали тут же пред ним разные составленные про него истории; про его хозяйку, семидесятилетнюю старуху, говорили, что она бьет его, спрашивали, когда будет их свадьба, сыпали на голову ему бумажки, называя это снегом.

 

3. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир.

 

4. Приходя домой, он садился тот же час за стол, хлебал наскоро свои щи и ел кусок говядины с луком, вовсе не замечая их вкуса, ел все это с мухами и со всем тем, что ни посылал Бог на ту пору.

 

5. И прежде всего бросился в глаза большой палец, очень известный Акакию Акакиевичу, с каким-то изуродованным ногтем, толстым и крепким, как у черепахи череп.

 

6. Он возвратился домой в самом счастливом расположении духа, скинул шинель и повесил ее бережно на стене, налюбовавшись еще раз сукном и подкладкой, и потом нарочно вытащил, для сравненья, прежний капот свой, совершенно расползшийся.