Ответы и объяснения

2013-01-20T17:40:57+00:00

Вся территория страны расположена в пределах тропической зоны Южной Америки, крайняя южная точка страны находится в 80 км к северу от экватора. Однако благодаря высотным различиям климат варьирует от удушающей жары на Карибском побережье до постоянного холода в поясе вечных снегов в Андах, отроги которых заходят в пределы западной части страны. Климат Венесуэлы определяется чередованием влажных экваториальных воздушных масс при штилевой погоде летом и сухих пассатных ветров зимой.

Венесуэла достаточно богата полезными ископаемыми. Среди них архейские пара- и ортогнейсы, железные кварциты, зелено-каменные образования, известняки мела, прорванные гранитами позднепалеозойского периода, континентальные и морские угленосные образования. Венесуэла являлась достаточно привлекательным для иммигрантов регионом. Достаточно четко это наблюдалось во время развития нефтедобывающей промышленности. Иммигранты сотнями тысяч и миллионами пытались приникнуть на территорию страны (по различным оценкам их численность колеблется от 6 до 8.5 миллионов человек). Сегодня дело обстоит несколько иначе. Поток желающих ослаб, однако многие соседние народы не прочь зарабатывать на земле Венесуэлы. Однако, что касается коренного населения, то дело обстоит иначе. Каждый второй житель Венесуэлы в возрасте от 18 до 24 лет хочет эмигрировать. Молодое поколение венесуэльцев не верит, что ситуация может измениться в обозримом будущем.

Интеграция как ценность, направленность и политика всегда была константой во внешнеполитическом курсе Венесуэлы. Будущее, на которое нацелены современные тенденции глобализации и регионализации, должно служить сегодня ориентиром при осуществлении мер по интеграции Венесуэлы.