помогите решить задачу

За два дня турист прошёл 75 км . В первый день он шёл 7 ч , а во второй - 8 ч . Сколько км он прошёл в каждый из этих дней , если шёл с одной и той же скоростью ?

2

Ответы и объяснения

2013-01-20T14:37:08+00:00
7+8=15ч за два дня 75/15= 5 км/ч. 5*7= 35км - первый день 5*8=40км - второй день
2013-01-20T14:38:15+00:00

7+8=15 ч

75:15=5 км/ч

7*5=35км

8*5=40км

ответ 1 день 35км

            2день 40км