Ответы и объяснения

2013-01-20T17:38:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3ab-(a+b)*(3a-b)=3ab-a*3a-a*(-b)-b*3a-b*(-b)=3ab-3a^2+ab-3ab+b^2=b^2+ab-3a^2

2013-01-20T17:40:47+04:00

Сначала раскрыли скобки, потом привели подобные слагаемые 

3ab-(3a^2-ab+3ab-b^2)=3ab-3a^2+ab-3ab+b^2=b^2+ab-3a^2