Ответы и объяснения

2013-01-19T16:38:46+00:00
2013-01-19T20:41:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x-6}{2x-1}=\frac{1}{x+6};\\ 2x-1 \neq 0; x+6 \neq 0;\\ x \neq 0.5; x \neq -6;\\ (x-6)(x+6)=1*(2x-1);\\ x^2-6^2=2x-1;\\ x^2-36=2x-1;\\ x^2-2x-36+1=0;\\ x^2-2x-35=0;\\ D=(-2)^2-4*1(-35)=144=12^2;\\ x_1=\frac{-(-2)+12}{2*1}=7;\\ x_2=\frac{-(-2)-12}{2*1}=-5

ответ: -5; 7