Помогите расставить знако препинания в предложении. Выделить главную и придаточную часть. 1. Полюбила солнце апреля молодая и нежная ива. 2. Но на станет время когда все это станет уже воспоминаниями и вы будете холодно рассуждать и считать это совершенными пустяками. 3. А вы бы вот оделись да нынче с сыном к невесте. 4. В глазах лукавых или детский зеленый огонек. 5. Да,я могу жить только так или я не могу жить вовсе. 6. Когда Зинаида Федеровна по ночам подживая своего Жоржа неподвижно глядела в книгу или когда вздрагивала и бледнела я страдал вместе с нею. 7. Только вдали поле с рожью горит огнем да речка блестит и сверкает на солнце.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-19T14:48:39+00:00

1. Полюбила солнце апреля молодая и нежная ива. 2. Но на станет время, когда все это станет уже воспоминаниями, и вы будете холодно рассуждать, и считать это совершенными пустяками. 3. А вы бы вот оделись, да нынче с сыном к невесте. 4. В глазах лукавых или детский зеленый огонек. 5. Да,я могу жить только так или я не могу жить вовсе. 6. Когда Зинаида Федеровна по ночам подживая своего Жоржа- неподвижно глядела в книгу, или когда вздрагивала и бледнела- я страдал вместе с нею. 7. Только вдали поле с рожью горит огнем, да речка блестит и сверкает на солнце.

2013-01-19T14:56:17+00:00

 1. Полюбила солнце апреля молодая и нежная ива.(простое) 2. Но на станет время, когда все это станет уже воспоминаниями(придат определит),  и вы будете холодно рассуждать, и считать это совершенными пустяками. 3. А вы бы вот оделись да нынче с сыном к невесте(простое). 4. В глазах лукавых или детский зеленый огонек.(прстое) 5. Да,я могу жить только так, или я не могу жить вовсе.(ССП) 6. Когда Зинаида Федеровна, по ночам подживая своего Жоржа, неподвижно глядела в книгу или когда вздрагивала и бледнела (придат времени), я страдал вместе с нею. 7. Только вдали поле с рожью горит огнем, да речка блестит и сверкает на солнце.(ССП)