Даша купила 3 набора открыток. В первом наборе в 5 раз больше открыток, чем во втором, а в третьем на 8 открыток меньше, чем в первом. Если к первому набору добавить ещё 24 открытки, то количество открыток в нём будет равно количеству открыток во втором и третьем наборах вместе. Сколько открыток было в каждом из купленных наборов?

2

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2013-01-19T08:42:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х-открыток во втором наборе

5х-открыток в первом наборе

5х-8-открыток в третьем наборе

5х+24=х+5х-8

6х-х=24+8

х=32 открытки во втором наборе

32*5=160 открыток в первом наборе

160-8=152 открыток в третьем наборе

 

160+24=32+152

     184=184

Лучший Ответ!
2013-01-19T08:59:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х - второй

5х - первый

5х-8 - третий

 

5х+24=х+5х-8

х=32 - второй

5*32=160 - первый

160-8=152 - третий