Переписать своими совами

Полиграфическая продукция востребована всегда. Поэтому идея малого бизнеса о создании полиграфического салона может принести неплохой доход.
Чтобы открыть такой бизнес надо решить следующие вопросы:

1. ИП или ООО?
Какую форму регистрации вы выберите, абсолютно не имеет значения, одно точно, частным образом салон не откроешь. Лицензирование для этого вида деятельности не требуется.

2. Упрощенка или полная бухгалтерия?
Если в планах работа с улицей, то есть с физическими лицами, например, студентами, архитекторами, частниками, и различные маленькие предприятия, типа салонов красоты, допустимо оформить упрощенную систему налогообложения.
Если вашими заказчиками будут предприятия, ведущие свой учет по полной бухгалтерии, вам аналогично придется ввести такой же бухучет, в противном случае клиентам будет невыгодно с вами работать, из-за невозможности зачета по НДС.

3. Виды деятельности салона
Самые востребованные услуги для населения и мелких фирм:

Цифровая печать – изготовление визиток, наклеек, листовок, календарей Ризография – печать документации, объявлений, рассылок тиражами от 50 до 5000 листов формата А4 или А3 Копирование необходимых документов (тиражи до 50 листов) Лазерная печать – распечатка единичных экземпляров от А4 до А0 формата, например, курсовиков и чертежей. Компьютерная верстка и дизайн – разработка и создание фирменного стиля компании, дизайна визиток, листовок, календарей. Прием заказов на полиграфическую продукцию (большие тиражи, офсетная печать), на производство сувенирной продукции с фирменной символикой. Создание подарочных фотоколлажей.

3. Необходимое оборудование

Компьютер; Ризограф; Резак гильотинный или сабельный; Ламинатор; Цветной лазерный принтер (лучше МФУ)

При покупке оборудования особое внимание обращайте на доступность и наличие расходных материалов к нему.
Оснащение салона новым оборудованием обойдется вам в 200000-300000 рублей. Если идти по пути оборудования техникой б\у можно обойтись суммой до 100000 рублей.
Совет: Самое дорогое оборудование в полиграфических салонах, так как чаще всего они являются обычными посредниками. Ищите технику через объявления в интернете, собирайте информацию о ней на различных полиграфических форумах.

4. Аренда
Идеальные точки для аренды – это помещения на первых этажах и в подвальчиках. Можно размещать салон в торговых комплексах, но там слишком высокая аренда для этого вида деятельности. Если вы сделаете упор в своей работе на работу с юридическими лицами, то смело открывайте фирму в бизнес-центре.
Средняя площадь помещения под салон – от 20 до 30 кв.м. Помещение стоит разбить легкими перегородками на зону приема и выдачи заказов, рабочее помещение по печати и дизайн-студию.

5. Персонал.
Открывая салон, помним, что малый бизнес доходен только в том случае, если сам непосредственно участвуешь в производстве, поэтому и здесь действует правило: «Один человек работает за двоих».
Нанятый персонал лучше всего брать на очень маленький оклад и % с выручки.

На частичную окупаемость салон выходит в течение полугода своей деятельности. Чтобы чувствовать себя устойчивее, лучше начинать с малого, постепенно приращивая услуги и покупая оборудование.
В среднем себестоимость этого направления составляет 50-60% от оборота, не считая обязательных налогов.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Donimic
  • почетный грамотей
2013-01-19T00:14:52+04:00

Полиграфическая продукция нужна всегда, поэтому этот бизнес может принести неплохой доход. Чтобы открыть такой бизнес надо решить следующие вопросы:

 

1. ИП или ООО?
Форма регистрации не имеет значения. Лицензия для этой деятельности не нужна.

 

2. Упрощенка или полная бухгалтерия?
Если будет работа с улицей, то есть с физическими лицами (студенты, архитекторы, частники, разные небольшие предприятия, например салон красоты), в этом случае можно оформить упрощенную систему налогообложения.
Если заказчиками будут предприятия, ведущие свой учет по полной бухгалтерии, тогда и компании придётся вести учет по полной бухгалтерии, иначе заказчикам будет невыгодно с вами работать, из-за невозможности зачета по НДС.

 

3. Виды деятельности салона

Самые востребованные услуги для населения и мелких фирм:

1. Цифровая печать (изготовление визиток, наклеек, листовок, календарей);

2. Ризография (печать документации, объявлений, рассылок, копирование необходимых документов);

3. Лазерная печать (распечатка единичных экземпляров);

4. Компьютерная верстка и дизайн (разработка и создание фирменного стиля компании, дизайна визиток, листовок, календарей. прием заказов на полиграфическую продукцию (большие тиражи, офисная печать), производство сувенирной продукции с фирменной символикой, создание подарочных фотоколлажей).

 

4. Необходимое оборудование

Компьютер; Ризограф; Резак гильотинный или сабельный; Ламинатор; Цветной лазерный принтер (лучше МФУ)

При покупке оборудования нужно обращагь внимание на качество и цену.
Стоимость нового оборудования составит 200000-300000 рублей. А стоимость бывшей в употреблении техники составит до 100000 рублей.
Чтобы купить хорошую технику по не высокой цене, то лучше искать её через Интернет.

 

5. Аренда
Идеальные места для аренды – это помещения на первых этажах и в подвалах. Можно размещать салон в торговых комплексах, но там слишком высокая аренда для этого бизнеса. Если работа будет с юридическими лицами, то можно открыть фирму в бизнес-центре.
Средняя площадь помещения под салон – от 20 до 30 кв.м. Помещение стоит разбить легкими перегородками на зону приема и выдачи заказов, рабочее помещение по печати и дизайн-студию.

 

6. Персонал
Открывая салон, нужно помнить, что нужно постоянно работать. 
Нанятый персонал лучше всего брать на очень маленький оклад.

На частичную окупаемость салон выходит в течение полугода своей деятельности. Лучше иначинать с малого и постепенно расширять свой бизнес.
В среднем себестоимость этого направления составляет 50-60% от оборота, не считая обязательных налогов.