Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-02-24T15:21:10+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(1+tg^2A)/(1+ctg^2A)= (1+tg^2A)/(1+1/tg^2A)= (1+tg^2A)/((tg^2A+1)/tg^2A)= =tg^2A*(1+tg^2A)/ (1+tg^2A)=tg^2A
2011-02-24T15:26:59+03:00

сначала числитель разберем: 1+tg^2(a)=tga*ctga+tg^2(a)=tga(ctga+tga)

теперь знаминатель: 1+ctg^(a)=tga*ctga+ctg^2(a)=ctga(tga+ctga)

(tga(tga+ctga))/(ctga(tga+ctga))=tga/ctga? так как ctga=1/tga,то

tga/(1/tga)=tg^2(a)

вот и доказали. ^2 означает квадрат