автомашина шла шла по шоссе 3 со скоростью 65,8 км в час а за тем 5 ч она шла по грунтовой дороге с какой скоро стью она шла по грунтовой дороге , если весь её путь равен 324 ,9 км ?

на складе было 180,4 т угля . для отопления школ отпущено 3\11 этотго угля .

с пояснениями

2

Ответы и объяснения

2013-01-18T22:13:14+04:00

ЗАДАЧА 1

1.   3*65,8=197,4 КМ - ПРОШЛА МАШИНА ПО ШОССЕ

2.   324,9-197,4=127,5 КМ ОСТАВШИЙСЯ ПУТЬ

3.   127,5/5=25,5 КМ/Ч - СКОРОСТЬ МАШИНЫ ПО ГРУНТУ

 

ЗАДАЧА 2

180.4/11*3=49.2 ТОННЫ

2013-01-18T22:16:33+04:00

! задача: 

скорость                                                   время                                                            Путь

  65, 8 км в час                                              3ч.                                                              ?          )   324,8 км

      ?                                                                      5 ч.                                                            ?        )

 

1. сначала найдем сколько он проехал км по шоссе. 

65, 8 км* 3ч= 197,4 км.

2.потом найдём сколько он проехал по грунтовой дороге

324,9км-197,4 км = 127,5 км

2. Затем найдм сколько он проехал км в час по грунтовой дороге

127,5км/ 5 ч. = 25,5км. в час

 

а второе я не понял