помогите решить) заранее спасибо) упростите выражения: а) (1-3c)^2+3(2c+1) б) (7x+4)^2-4x(5-2x) в) (c-4)^2-(c-10)(c+10) г) (1-2y)^2-(2y-3)(2y+3)

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-01-18T21:09:10+04:00
2013-01-19T01:06:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1-3c)^2+3(2c+1)=1-6c+9c^2+6c+3=9c^2+4;

(7x+4)^2-4x(5-2x)=49x^2+56x+16-20x+8x^2=57x^2+36x+16

(c-4)^2-(c-10)(c+10)=c^2-8c+16-(c^2-100)=c^2-8c+16-c^2+100=-8c+116

(1-2y)^2-(2y-3)(2y+3)=1-4y+4y^2-(4y^2-9)=\\ 1-4y+4y^2-4y^2+9=-4y+10