За два дня поезд проехал 980 км. В первый день он был в пути 6 часов,а во второй день-8 часов. Сколько километров он проезжал в каждый из этих дней, если скорость была постоянной?

2

Ответы и объяснения

2013-01-18T17:09:04+04:00

1)980/(6+8)=980/14=70км/ч

2)70км/ч*6ч=420 км

3)980-420=560км

 

 

 

 

2013-01-18T17:45:46+04:00

Пусть х-скорость.

6х+8х=980

14х=980

х=70

70*6=420-в 1 день

70*8=560-во второй день