Помогите СРОЧНО!!! Сделать математику НА ЗАВТРА!!!

№1. В пачке 10 коробочек спичек. Достаточно ли 1/2 пачки на 3 недели, если в неделю тратить по 2 коробки?

№2. Ученик прочитал 4/9 книги, а это 80 станиц. Сколько станиц осталось прочитать ученику?

КТО ПЕРВЫЙ РЕШИТ ПОСТАВЛю ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ!!!

2

Ответы и объяснения

2013-01-18T12:41:00+00:00

за 3 недели расходуется 3*2=6 коробок спичек, так что 1//2 пачки не хватит, т.к. 1/2 пачки это 5 коробок

 

 

80*9/4=180 страниц в книге

180-80=100 осталось прочитать

 

 

Лучший Ответ!
2013-01-18T12:43:15+00:00

№1. 

1) 10×½=5 (коробочек) - 1/2 пачки

2) 2×3=6 (коробочек) - кол-во коробочек, которые нужны на 3 недели, если тратить по 2 коробки в неделю. 

 

Ответ: нет, 1/2 пачки не достаточно. 

 

№2. 

1) 80×4/9=180 (страниц) - кол-во страниц в книге.

2) 180-80=100 (страниц) - кол-во страниц, которые осталось прочитать.

 

Ответ: 100 страниц