две машины двигались с одинаковой скоростью и проехали всего 900км.одна машина была в пути 5ч,а другая на 2ч больше.сколько км проехала каждая машина?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-18T14:32:41+04:00

 пусть V   будет x

 

5+2=7(ч)-время 2 маш.

5*х+7*х=900

12х=900

х=900:12

х=75(км/ч)-скорость машин.

5*75=375(км)- проехала первая машина

7*75=525(км)-проехала 2 машина.

Ответ:375км проехала первая машина,525 км проехала вторая машина.