В сентябре акция стоила 250 рублей, а в октябре ее цена понизилась до 200 рублей. На сколько процентов понизилась цена акции?

2

Ответы и объяснения

2013-01-18T09:59:43+00:00

250 рублей - 100%

200 рублей - х%

х=(100*200)/250=80%

100-80=20%

цена понизилась на 20 %

2013-01-18T10:00:19+00:00

250 руб - 100% Следовательно 1 %= 2,5 рубля

250-200=50 руб разница

50/2,5= 20%