помогите пожалуйста написать проблемный очерк на тему "Счастье - как я его понимаю?" не менее 200 слов

1

Ответы и объяснения

2013-01-17T17:26:20+00:00

Я сочинила "немного", ну ты сама там уменьшешь если нужно.

Вот:

Счастье. Жизнь человека коротка, но, одновременно с этим, бесконечно длинна. Каждый человек хотя бы раз мечтал о счастье и счастливой жизни. Это желание – жить счастливо – прошло с человеком с начала времен.
Однажды – когда именно, я никак не могу вспомнить – я то ли услышал, то ли прочел, то ли вообще придумал небольшую притчу. Суть ее заключается в том, что один юноша мечтал…
… Он мечтал и придумал свое счастье. Он придумал цель в жизни, которая привела бы его к счастью. Он решил, что будет счастлив, если, когда вырастет, устроится на престижную работу, будет получать достаточно денег, чтобы построить маленький домик в деревне, жениться на понравившейся женщине и иметь двоих-троих детей.
И вот этот юноша вырос. Он стал президентом крупной компании, получает много денег. Построил огромную виллу с гаражом и с видом на лазурное море, белый песчаный берег и на бесконечное и бесконечно прекрасное небо. Он женился на прекрасной женщине, которая всегда его понимает, любит и поддерживает. У него шестеро маленьких милых детей. И он счастлив. Так ему казалось.
Но однажды, проснувшись ночью через несколько лет после исполнения цели своей жизни, он понял, что обманулся. Он был один. Совсем один. Один во всей вселенной. Его уже не радовали ни работа, ни жена, ни дети. И он решил одеться и уйти. Пойти куда-нибудь. Пойти искать счастья. И он встал. И пошел. Но пошел к детям, накрыл их одеялами, поправил подушки, вернулся, лег в кровать, поцеловал жену и уснул.
С тех пор он часто мечтал. Мечтал о настоящей мечте.
Мне кажется, что эта притча говорит нам, что нельзя мечтать о достижимом, иначе это перестанет быть мечтой, а становится планом на будущее. Целью жизни надо ставить нечто недостижимое, то, что имеет шанс сбыться только благодаря огромному чуду.
В жизни человека очень много радостей: повысили на службе, подняли зарплату, купил дом, нашел свою любовь, женился – это радости, хотя возможно и больше. Радость – это нечто временное. Сегодня повысили – завтра уволят, подняли зарплату – подняли цены, сегодня купил дом – завтра он сгорел, ограбили, надоел, сегодня нашел любовь – завтра скандал, сегодня женился – завтра развод. Радость – это когда хорошо, но обязательно кончится – не сегодня, так завтра. А счастье – вечно. Счастье – то, чего человеку не достичь. По крайней мере, в таком виде, в каком мы привыкли его видеть. Что же такое счастье? Я попытаюсь написать это сухим, «логичным» языком, но это только для того, чтобы пошутить и удлинить мой очерк. «Счастье – некоторое мифическое состояние человека, в котором ему абсолютно хорошо на неопределенный промежуток времени».
И все-таки, что же такое счастье? Это – нечто бесконечно хорошее, идеально, не поддающееся классификации и подходящее к любому человеку. И вообще, на тему можно дискутировать вечно. Я высказал свою точку зрения и удаляюсь. До свидания, я, может, вернусь к вам и вашему спору.