Найти неизвестный член пропорции 21:х=36:12

х:14=36:7

Решить задачу: Велосипедист за 3 часа проезжает 75 км. За какое время проедет велосипедист 125 км с той же скоростью?

Четыре гнома посадили для Белоснежки 8 кустов роз. Сколько кустов роз посадят за то же время три гнома?

2

Ответы и объяснения

2013-01-17T19:28:31+04:00

21:х=36:12

x=21*12/36=7

 

 х:14=36:7

x=14*36/7=72

 

75/3=25км/ч

125/25=5ч

 

3*8/4=6роз

 

 

2013-01-17T19:32:30+04:00

1) Х=21*12:36=7

      Х=14*36:7=72

2) 75:3=25км/час

    125:25=5 часов

     ответ:за 5 часов

3) 8:4=2роза посадит один гном

    3*2=6 

   ответ 6 роз