Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-17T14:46:30+00:00

это просто)) формула квадратного уравнения ах^2+bх+с=0, где с - свободный член

если у нас b четное используем формулу нахождения корней, где к=b\2

1)д1=к^2-ас

2)х=-к+(плюс минус) корень из дискримината\а

если у нас b нечетное используем формулу нахождения корней

1)д=b^2-4ас

2)х=-b+(плюс минус) корень из дискримината\2а

вот формулы))

если дискриминат меньше нуля, то корней нет

если дискриминат равен нулю, то 2 корня одинаковых

если дискриминат больше нуля, то корни есть

это про корни))

вот если мы найдем корни то можем разложить по формуле а(х-х1)(х-х2), где х1 и х2 корни уравнени

это про формулу))

сумма корней равна -b

произведение корней равно свободному члену с

вот:

х1+х2=-b

х1*х2=с

это теорема виета))

1 уравнение

х^2-х-6=0

по теорме виета корни будут равны 3; -2

если через дискриминат то д=1+24=25

х=1+5\2

2 уравнение

х^2+х-6=0

по теорме виета корни будут равны 2; -3

если через дискриминат то д=1+24=25

х=-1+5\2

3 уравнение

х^2+х+6=0

нет корней так как дискриминат отрицателен

д=1-24=-23

4 уравнение

х^2+5х-6=0

по теорме виета корни будут равны 1; -6

если через дискриминат то д=25+24=49

 х=-5+7\2

вот и все)) нужно только самому разбираться)) 

 

 

 

 

2013-01-17T14:49:40+00:00

3) x^2+x+6=0

D=b^2-4ac=1-4*1*6=1-24=-23

уравнение не имеет корней, так как D является отрицательным числом.

4) x^2+5x-6=0

D=b^2-4ac=25-4*1*(-6)=25+24=49

x1=-5+7/2=2/2=1

x2=-5-7/2=-12/2=-6