Ответы и объяснения

2013-01-17T18:30:13+04:00

Единственное семейство единственного отряда пингвинообразных надотряда плавающих птиц.

По размерам пингвины различны. Самый крупный — императорский пингвин (массой 35-40 кг) — достигает в длину 117 см. Самый мелкий — малый пингвин имеет длину 40 см.

Пингвины распространены главным образом в Антарктиде и в умеренном поясе Южного полушария. Они обитают на морских побережьях.

Все пингвины — моногамы, пары у них постоянны. В море они держатся стаями, на суше во время размножения — колониями, размер которых может достигать сотен тысяч пар. Гнездовые колонии у большинства видов расположены на низких каменистых берегах.

Естественных врагов у пингвинов немного: в море — морской леопард и косатка, на суше для птенцов — поморник.

2013-01-17T18:37:05+04:00

Пингвины обитали Антарктиды они птицы но не могут летать они умееют плавать они питаются рыбой (Вроде все главное)))