Задача для 4 класса: Стакан лимонада, 3 бутерброда и 7 бисквитов стоят вместе 170 рублей. Стакан лимонада, 4 бутерброда и 10 бисквитов стоят 230 рублей. Сколько стоят стакан лимонада, бутерброд и бисквит?

2

Ответы и объяснения

2013-01-17T13:22:17+00:00

Было 1 стакан лимонада, 3 бутерброда, 7 бисквитов - 170 руб. 
Стало 1 стакан лимонада, 4 бутерброда, 10 бисквитов - 230 руб. 
Значит: 1 бутерброд, 3 бисквита - 60 руб. (230-170)руб. 
Соответсвенно: 2 бутерброда, 6 бисквитов - 120 руб (60*2) руб. 

И последнее действие: 
1 стакан лимонада, 3 бутерброда, 7 бисквитов - 170 руб 
- (минус) 2 бутерброда, 6 бисквитов - 120 руб. 
= (равно) 1 стакан лимонада, 1 бутерброд, 1 бисквит - 50 руб. 

1. 230-170=60 (руб) - стоимость 1 бутербр. и 3 бисквитов. 
2. 60*2=120 (руб) - стоимость 2 бутербр и 6 бисквитов 
3. 170-120=50 (руб) - стоимость лимонада, бутерброда и бисквита

  • Donimic
  • почетный грамотей
2013-01-17T13:31:07+00:00

1) 230 -170 = 60 (руб.) - стоимость 1 бутерброда и 3 бисквитов. 
2) 60 * 2 = 120 (руб.) - стоимость 2 бутерброда и 6 бисквитов 
3) 170 - 120 = 50 (руб) - стоимость лимонада, бутерброда и бисквита

Ответ: 50 рублей