Рабочие построили 360 метровмоста шириной 10 метров за 3 дня.Сколько метров моста шириной 12 метров построят за 8 дней?

1

Ответы и объяснения

2013-01-17T15:05:12+04:00

1) Площадь моста S=360*10=3600 м2 
2) За один день они строят S1=3600/3=1200 м2 
3) За 8 дней они построят S8=1200*8=9600 м2 
4) Если новый мост имеет ширину 12 м, то его длина за 8 дней L8=9600/12=800 м