Двое всадников выехали одновременно навстречу друг другу из посёлка Рябиновка и деревни Зелёный Дол. первый всадник ехал до места встречи 5 ч со скоростью 12 км/ч в второй проехал до места встречи 2-3 того растаяния которое проехал первый всадник.Чему равно расстояние между посёлком Рябиновка и деревни Зленёный Дол

2

Ответы и объяснения

2013-01-17T12:29:19+04:00

1)5*12=60 1 всадник до места назначения 2)60:2/3=90км 2 всадник 3)60+90=150км всего

 

 

2013-01-17T12:31:26+04:00

1)5*12=60(км)-проехал первый всадник

2)60:3*2=40(км)-проехал второй всадник

3)60+40=100(км)

Ответ: 100км расстояние между поселками.