Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-01-16T21:48:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\sqrt{10}+3=\dfrac{(\sqrt{10}+3)(\sqrt{10}-3)}{\sqrt{10}-3}=\dfrac{10-9}{\sqrt{10}-3}=(\sqrt{10}-3)^{-1}

 

(\sqrt{10}-3)^{2x}=(\sqrt{10}-3)^{-1}

2x=-1

x=-\dfrac12