Ответы и объяснения

2013-01-16T19:27:17+04:00

Мне в детстве, как, наверно, и всем, хотелось скорее стать взрослой, чтобы ничего себе не запрещать, например, кушать конфеты, и желательно в любом количестве, а они тогда были редкостью или дефицитом. Ведь мои родители и дедушка с бабушкой часто что-нибудь запрещали.
Например, в цирке мой дед мне объяснил: "Эти качели не для тебя, потому что артисты на них работают". А после перестройки, когда я уже своего сына привела в цирк, уже чужие дети спрашивали у униформистов: "Сколько стоит покачаться?"
Или. Рядом с девятиэтажкой, в которой я жила всё своё детство, строилась 14-этажка, и я видела, как по крыше недостроенного здания ходят люди, оказывается, строители, и я говорю папе: "Папа, мы тоже ХОЧЕМ на дом?" Он ответил: "Неправильно. Надо говорить: "Мы ХОТИМ залезть на дом".
Вот так они меня и огорчали. Я обычно была послушной.
Радовали? Безусловно! Мама меня возила в Анапу, когда мне было 5 лет; в Сочи - 7 лет, в Батуми - 9 лет, в Леселидзе - 14 лет. У меня всегда в детстве был завтрак, обед, полдник и ужин. Полноценные. Не то, что сейчас. Вот как для меня старались папа, мама, бабушка и дедушка.
Описание дома... Я жила в 3-комнатной квартире, у меня была своя светлая комната. В большой комнате у нас красивый хрусталь, напротив него стояло пианино, и мне нравилось на свой день рождения каждый год приглашать школьных подруг и подруг - соседок по подъезду, по двору. Приятно было им предлагать чашку чая, когда картинки с розочками не на наружной стороне кружки, а ВНУТРИ ЭТОЙ КРУЖКИ! Кстати, цветной телевизор, помню, у нас появился у одних из первых в подъезде, этот телек назывался "Электрон", и подружки приходили ко мне смотреть мультики:)))