Надо составить 10 красивых предложений со словами: Почтальон Бережливо Комбинат Точь-в-точь Поражение Ничуть Конкретно Волей-неволей Мало-помалу Никак

2

Ответы и объяснения

2013-01-16T15:14:34+00:00

Почтальон, собираясь утром на работу, зашёл в продуктовый магазин "Радуга".

Охраники бережно охраняют детей в школе.

Мясной комбинат делает мясо лучших сортов.

Штаны, которые мне купила мама, подошли мне точь-в-точь по размеру.

Во время великой отечественной войны немцы потерпели поражение. 

Ничуть не сомневаясь, я поднял руку и ответил.

На уроке мой друг ответил на сложный вопрос, а учительница его поправила и сказала:"Конкретно надо отвечать, Петя!"

Мой папа стоял на балконе и рассуждал: "Волей-неволей мне придётся починить холодильник!"

Мало-помалу съедали мы, приготовленных мамой, пончиков. 

Никак не могу понять, о чём говорится в задаче на движение. 

2013-01-16T15:23:52+00:00

Каждый день она ждала, что кто-нибудь зайдет в этот тихий уютный двор, всё также залитый солнечным светом и источающий тепло; но только почтальон ходил мимо и скользил глазами по милой старушке, грующейся на солнышке точь - в - точь как кошка.

Какие бы поражения не ждали вас на пути, помните, что победа окупается слезами, потом и стараниями всех сил.

На своей напористой, упрямой, хорошо слаженной лодке мы мало-помалу начали пробираться по порогам этой быстрой реки, что не видела людей ещё, казалось, со времен Золотой лихорадки.

Сейчас я начинаю понимать, что ничего такого, что было бы невыполнимым, мне делать не приходилось, ничуть мои достижения не были похожи на подвиги - так моё детство рассеялось без следа.

Нас всегда тянуло туда, где можно было бы увидеть настоящую, как нам казалось, жизнь: на комбинат по переработке бумаги, например, где работал мой брат, я пробирался тайком, смотрел на огромные станки, из которых выходят огромные платы белых языков: толстых, не таких, как книжные, на резчиков, руки которых были в страшных белых рубцах, на машины, что больше походили на неведомых киборгов.

А вот как конкретно мы должны были действовать, прапорщик сказать не успел, и потекли долгие дни блужданий партизанами по тайге, вечной мерзлоте, хождению по краю жизни.

Бабушка так пристально и добро смотрела на меня, её глаза выражали и надежду, и веру и такие необыкновенные чувства любви и заботы, что мне волей-неволей приходилось есть эту ненавистую манную кашу.

Мне так дороги были мои сокровища, так бережливо собирал я их, как любил 

разложить на столе, похвастаться перед товарицами, но всё бы отдал, лишь бы заполучить эту зелёную звездочку - светлячка!