Из Санкт-Петербурга в Москву вышел товарный поезд со скоростью 48 км/ч, а через час после этого из Москвы в Санкт-Петербург вышел скорый поезд со скоростью 82 км/ч. Найдите расстояние между поездами: а) через 1 час после выхода скорого поезда б) через 3 часа после выхода скорого поезда в) через 5 часов после выхода скорого поезда Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга 650 км.

2

Ответы и объяснения

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-01-16T13:10:01+00:00

1.48*2=96 прошел товарный поезд

   82 км прошел скорый

650-96-82=472 расстояние

2. 48*4=192 

    82*3=246

650-192-246=212 км

3. 48*6=288

    82*5=410

  410+288-650=48 км(кажется так?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • momot
  • главный мозг
2013-01-16T13:16:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

48*1=48км  прошел товарный поезд до выхода скорого

48+82=130км/ч скорость сближения

а)48+130*1=178км прошли

650-178=472км расстояние между поездами

б)48+130*3=438км прошли

650-438=212км расстояние между поездами

в)

48*6+410=698км прошли

698-650=48км расстояние между поездами