Ответы и объяснения

  • DariosI
  • Старший Архивариус
2016-10-20T15:29:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1-cos^2a*tg^2a=1-cos^2a* \frac{sin^2a}{cos^2a}=1-sin^2a=cos^2a


 \frac{cosa}{sina+1}+ \frac{cosa}{1-sina}  =cosa( \frac{1-sina+sina-1}{(sina+1)(1-sina)}) =cosa( \frac{2}{1-sin ^{2} a}) \\  \\ =cosa*( \frac{2}{cos^2a})= \frac{2}{cosa}