Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-01-16T13:00:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Заметим, что f(x^k)=(f(x))^k. Тогда уравнение переписывается в виде (f(x-1))^2+5f(x-1)+6=0.

Замена f(x-1)=t, t^2+5t+6=0 и t=-2 or t=-3.

1. f(x-1)=-2

\sqrt[3]{x-1}=-2

x-1=-8

x=-7

 

2, f(x-1)=-3

\sqrt[3]{x-1}=-3

x-1=-27

x=-26

 

Ответ. -7, -26