В лагере ребята построили две снежные крепости.Команда Ветер слепила 264 снежка,а ребята из команды Буран слепили на 27 снежков меньше.Во время боя было израсходовано две третьих всех снежков .Сколько снежков осталось для следующего боя

2

Ответы и объяснения

2013-01-15T11:09:07+00:00

вторая команда слепила 264-27 = 237 снежков.

264+237= 501 снежков было слеплено всего.

501:3= 167 - одна часть снежков.

167*2 = 334 -снежков было израсходовано за 1 битву

501-334 = 167 -снежков осталось для следущего боя

2013-01-15T11:09:59+00:00

1)264-27=237(снежков) у второй команды

2)264+237=501  (снеж) всего

3)501/3*2=334израсходовали

4)501-334=167осталось