Из аэропорта в 7 ч утра вылетели в протевоположных направлениях 2 самолёта скорость 1 самолёта 950 км/ч а другова - 850 км/ч какое расстояние будет между ними через 30 мин

2

Ответы и объяснения

2013-01-14T23:20:30+04:00

так как км в ч, значит за полчаса 950 км в ч разделить на 2. 950:2=475 это первого.
850:2=425. вместе расстояние получится 475+425=900 км

2013-01-14T23:21:00+04:00

Первий сомолет за пол часа пролитает 950/2=475км а второй 850/2=425 посла чего складиваем 475+425=900км