Ответы и объяснения

2013-01-14T20:54:17+04:00

выразим из первого уравнения, к примеру, у и позставим во второе:

 

у=-12/х

х²+144/х²=40

 

Умножим всё на х², чтобы избавиться от дробности (иррациональности):

 

х⁴+144=40х²

х⁴-40х²+144=0

 

Введём переменную t, которая будет равна x², тогда:

 

t²-40t+144=0

D=1600-576=1024=32²

t₁=(40+32)/2=36

t₂=(40-32)/2=2

 

Но у нас t=х², значит :

 

х₁=6;

х₂=-6;

х₃=2;

х₄=-2.

 

Если что-то будет не понятно в этом уравнении-спроси в сообщении))Удачи