Мотоциклист и велосипедист едут навстречу друг другу. Через сколько часов они встретятся ,если расстояние между ними 272 км, скорость велосипедиста 12 км /ч,а скорость мотоциклиста 56 км/ч?

2

Ответы и объяснения

2013-01-14T14:35:12+00:00

решение  56+12=68 ОБЩАЯ СКОРОСТЬ 272/68=4 часа 

  • pyffik
  • главный мозг
2013-01-14T14:36:03+00:00

1)12 +56=68(км/ч) -скорость сближения.

2) 272 :68=4(ч)- время

 

Ответ: через 4 часа они встретятся.