Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-01-13T15:08:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Для начала перенеси все в левую часть уравнения, прировняв уравнение к нолю.

Далее, получаем так:

x^2 *(x-9)-2*(9-x)=0;

x^2 *(x-9)+2*(x-9)=0;

Чтобы не мучаться, и решать кубическое уравнение имеет смысл вынести (x-9) за скобку, чтобы это сделать, нужно поменять знак перед второй скобкой, соответственно, знак в скобке тоже меняется на противоположный.

Далее, (x-9) выносим за скобку, получаем:

(x-9)*(x^2+2)=0;

Получаем два уравнения:

x-9=0;

x=9;

x^2+2=0;

x^2=-2;

Квадрат числа не может быть отрицательным, тут корней нет. Получаем, что ответ один: x=9;