Ответы и объяснения

2013-01-12T15:55:59+00:00

здесь нужно воспользоваться табличными данными и упростить

 

- sin a * ( - cos a )            - sin a * ( - cos a )                cos a 

--------------------------- =  ------------------------------  *  ---------------  =   cos^2 a

        tg a                                            1                               sin a  

 

2013-01-12T15:59:51+00:00

Используем формулы приведения

 

sin (pi +альфа) =  - sin альфа

cos (pi - альфа) =   - cos альфа

ctg (3 pi/2 - альфа) = tg альфа

 

Получается:

-sin альфа * - cos альфа / tg альфа = (sin альфа * cos альфа) / (sin альфа / cos альфа )

синусы сокращаем, остаётся cos альфа * cos альфа = cos^2 альфа