Ответы и объяснения

2013-01-12T19:16:55+04:00

Приведем к общему знаменателю, им является (х+4)(4-х):

 

(2х-1)(4-х) -(3х+1)(х+4) = 8х-2х²-4+х-(3х²+12х+х+4)                         =  

    (4+х)(4-х)                                 16-х²(мы сложили по формуле)

 

(от перемены мест слагаемых сумма не меняется: 4+х=х+4)

 

9х-2х²-4-3х²-13х-4= -5х²-4х-8

       16-х²                        16-х²

 

Надём О.Д.З.:

16-х²=0

х²=16

х=4

х=-4

 

-5х²-4х-8=0    *(-1)

5х²+4х+8=0

D=16-160<0

 

Корней нет

 

2013-01-12T19:20:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

[(2x-1)(4-x)-(3x+1)(x+4)]/(16-x^2)=[6x^2-4+9x-3x^2-4-13x]/(16-x^2)=(3x^2-4x-8)/(16-x^2)=

3x^2-4x-8=0

[2+-sqrt(4+24)]/3=[2+-2sqrt(7)]/3

 

=(x-2/3-2sqrt(7)/3)(x-2/3+2sqrt(7)/3)/(16-x^2)