В двух пачках было 40 тетрадей.Когда из первой пачки взяли 10 тетрадей,то тетрадей в пачках стало поровну.Сколько тетрадей было во второй пачке первоночально?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-01-31T07:39:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

40-10= 30 тетрадей (осталось), 30: 2= 15 тетрадей (стало поровну в каждой пачке). В первой пачке было 15+ 10=25 шт., во второй пачке было и осталось 15 штук. Проверка: 15+ 15+10=40.

  • м43
  • отличник
2013-01-31T08:10:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)40-10=30 равные части

2)30:2=15 тетрадий в 1 пачке

3)15+10=25 тетрадей было во второй пачке