В магазине было 340 кг. вишен и слив, абрикос и слив было 310 кг. , а абрикос и вишен было 390 кг. Сколько было вишен, слив и абрикос по отдельности?

2

Ответы и объяснения

2013-01-12T09:49:50+00:00

B-вишни

С-сливы

А-абрикосы

 

В+С=340

А+С=310

А+В=390

 

С=340-В

А=390-В

выражаем через подчеркнутое уравнение

340-в+390-в=310

730-2в=310

2в=420

в=210

 

С=340-210

С=130

 

А=310-130

А=180

2013-01-12T10:23:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

340+310+390=1040 кг удвоенная масса слив, абрикосов и вишен

1040/2=520 кг  масса слив, абрикосов и вишен

520-340= 180 кг абрикос

520-310= 210 кг вишни

520-390= 130 кг слив

Ответ   180 кг абрикос,  210 кг вишни,  130 кг слив