Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ATLAS
  • главный мозг
2013-01-12T11:08:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-\frac{2b-3}{4}+\frac{b-1}{2}+\frac{3}{4}=\frac{-(2b+3)+2(b-1)+3}{4}=\frac{-2b-3+2b-2+3}{4}=\frac{-2}{4}=-\frac{1}{2}

2013-01-12T12:15:20+04:00

-(2b+3)/4+(b-1)/2+3/4 = 

 

-(2b+3)             (b-1)            3

------------- + ------------- + ------ приводим к общему знаменателю 4

        4                  2               4

 

-(2b+3) + 2 (b-1) + 3        -2b - 3 + 2b - 2 + 3

---------------------------- = ---------------------------- сокращаем - 2b и + 2b? вычисляем и получаем:

              4                                     4

 

-2

---- = - 0,5

4