На одной делянке школьники вырастили 624 тонн капусты,а на другой-у 2 раза больше.3/6 всей капусты оставили на корм кралям.Сколько тонн капусты оставили на корм кралям?

2

Ответы и объяснения

2013-01-11T20:16:18+04:00

решаем по действиям:

 

1) 624 * 2 = 1248 тонн капусты на другой делянке

2) 624 + 1248 = 1872 тонны капусты всего

3) 1872 * \frac{3}{6} = 936 тонн капусты оставили на корм кралям

 

ответ: 936 тонн

2013-01-11T20:20:50+04:00

1) 624*2=1248(т) вырастели на другой

2) 1248+624= 1872(т) капусты всего

3) 1872*=936(т)

Ответ: 936 тонн капусты оставили на корм кралям