У двух мальчиков вместе было 82 к.Если бы одному из них дали еще 2 к,то у него стало бы в 5 раз больше денег ,чем у другого.Сколько денег было у каждого мальчика?

2

Ответы и объяснения

2013-01-11T14:54:50+04:00

82+2=84-всего денег

84:5=16.8-кол-во денег у одного мальчика

84-16.8=67.2-кол-во денег у другого

ответ:16 8, 67.2

  • momot
  • главный мозг
2013-01-11T16:29:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

82+2=84к стало бы, получилось бы 6 частей (5+1=6), тогда

84/6=14к у одного

82-14=68к у второго