Ответы и объяснения

2013-01-11T09:35:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 \frac{a+2}{4} + \frac{3a-1}3 + \frac{a-2}2=\frac{3a+6+12a-4+6a-12}{12}=\frac{21a-10}{12}\\ a=-2\\\frac{21a-10}{12}=\frac{21(-2)-10}{12}=\frac{-42-10}{12}=-\frac{52}{10}=-5,2